Pribuminews.Co.ID – Dua partai PSI dan Perindo yang notabenen partai baru dicoret dari dokumen berkas pendaftaran Joko Widodo dan Maruf Amien sebagai bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di KPU. Dua partai itu dicoret dari berkas karena belum mengikuti pemilu sebelumnya.
“Dua parpol yang dicoret sebagai pengusung itu belum mengikuti peserta Pemilu 2014, yaitu PSI dan Perindo,” ucap petugas penerimaan pendaftaran Karotekmas KPU Nur Syarifah di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).
“Nanti mohon LO (liaison officer) masing-masing partai dapat melakukan renvoi di berkasnya,” imbuh Nur.
Setelah itu, Nur menyatakan berkas pendaftaran Jokowi-Ma’ruf lengkap. Keduanya diminta bersiap mengecek kesehatan di RSPAD pada 12 Agustus 2018.