Ketua GP Ansor Jakarta Rangkap Jabatan di Dua Instansi Pemerintahan
JAKARTASATU.COM— Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor DKI Jakarta, Muhammad Ainul Yakin, mendadak menjadi sorotan publik setelah video orasi berisi ancaman keras terhadap karyawan Trans7 viral di media sosial.
Sorotan semakin tajam setelah diketahui Yakin juga menjabat sebagai Komisaris PT Transjakarta, sebuah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta.Jakarta, 21/10/2025.
Dalam video yang viral tersebut, Yakin terdengar melontarkan ancaman saat berorasi di hadapan kader Ansor dan Banser, dipicu oleh dugaan penghinaan terhadap tokoh dan lembaga Nahdlatul Ulama (NU) di salah satu siaran Trans7.
“Sahabat-sahabat mana Ansor, mana Banser. Salah satu tugas Ansor dan Banser adalah menjaga kyai, ulama, dan pondok pesantren. Jangan sampai kader-kader Banser menggorok leher kalian,” ujar Yakin lantang.
Rangkap Jabatan Pejabat Publik
Kabar rangkap jabatan Yakin mencuat dari unggahan akun X @didah90 pada Senin (20/10/2025). (Ys)













